Herz-Ausstecher (Ø ca. 5,5 cm) bereitlegen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Kakaopulver unter die zweite Teig-Hälfte kneten und ebenfalls in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Die Teige nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Je ca. 20 Herzen ausstechen und je die Hälfte auf das vorbereitete Backblech geben.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Die übrigen Herzen halbieren und umgekehrt an die ganzen Herzen anlegen und leicht andrücken, so dass Ohren entstehen.
Aus den Teigresten und dem Streudekor Nasen, Augen und Mund formen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 12 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Die Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen