Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen und zur Seite stellen. Mehl mit dem Backpulver mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Am Schluss die Mandarinen vorsichtig unterheben.
Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die 12 Papierbackförmchenverteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 25 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und auskühlenlassen.
Ein Stück weissen Fondant gut weich kneten und 2–3 mm dick zwischen zwei Plastikfolien auswallen. Mit einem Struktur- Rollholz Muster daraufrollen. Vorsichtig von der Unterlage lösen und mithilfe eines runden Ausstechers (Ø ca. 7 cm) oder eines Glases in der passenden Grösse Kreise ausstechen und die Muffins damit belegen.
Rosenblätter waschen, mit Eiweiss bestreichen und sofort im Zucker wälzen. Alles auf ein Backblech mit Papier legen. Bei 50 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 2 Stunden backen. Die Trocknungsdauer hängt von der Blüte und dem Backofen ab.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 120 Min.
Ober- und Unterhitze: 50 °C
Muffins mit den Rosenblüten ausdekorieren.
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