Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Schoko Cake Mischung gemäss Packungsanleitung zubereiten.Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die 12 Muffin-Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille 25 bis 30 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 25 - 30 Min.
Die Muffins auskühlen lassen.
Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Wasser, Zucker und Butter aufkochen, die Äpfel dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten nicht zu weich dünsten. Abtropfen und erkalten lassen.
Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Joghurt, Vanillin-Zucker und Puderzucker vorsichtig darunterziehen. Die Muffins oben waagrecht abschneiden und den abgeschnittenen Teil in einer Schüssel fein zerbröseln. Je einen Apfelschnitz so auf die Muffins legen, dass eine Spitze leicht über dem Muffin vorsteht (Nase). Den Apfelschnitz mit Rahm-Joghurt-Masse so bestreichen, dass ein Igel entsteht. Mit den Krümeln den Körper des Igels bestreuen, mit Mandelstiften Stacheln einstecken und mit Perlen Augen und Nasenspitze aufsetzen.
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