4 Gläser à ca. 2 dl bereitstellen.
Die Zeste von zwei Limetten in Streifen schneiden und beiseitelegen. Limetten und Zitrone schälen, die Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und raspeln. 400 g Fruchtfleisch und 60 g Ingwer abwägen und mit Wasser pürieren.
Zucker mit Gelfix mischen, beigeben, unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Limettenschalen dazugeben und die letzte Minute mitkochen. Pfanne vom Herd nehmen und rühren, bis der Schaum zerfallen ist.
Für die Gelierprobe 1 bis 2 TL vom fertigen, heissen Kochgut auf einen kalten Teller geben. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.
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