Dörrfrüchte in kleine Stücke schneiden und mit dem Wasser in einer Pfanne zugedeckt über Nacht einweichen. Backblech mit Backpapier belegen.
Gewürze beigeben, mischen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Füllung abkühlen lassen, Birnel und Kirsch beigeben und zu einer glatten Masse mixen. Baumnüsse beigeben und gut mischen.
Das Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker vermischen. Milch beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Butter in Stücken beigeben und den Teig ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten)
Teig auf einem Backpapier zu einem Rechteck von 26 × 30 cm ausrollen. Die Füllung gleichmässig darauf verstreichen und dabei 3 cm am Rand frei lassen. Den Rand mit Ei bestreichen, den Teig einrollen und den Rand gut andrücken. Die Birewegge samt Backpapier auf ein Backblech ziehen und ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Birewegge mit Ei bestreichen und mit der Gabel zeichnen und mehrmals einstechen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 40 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 40 Min.
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