Den Boden einer Springform (Ø26 cm) mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Puddingpulver darübersieben und mit dem Haselnuss-Krokant unterheben. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die erkaltete Torte einmal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Für die Füllung Äpfel mit Calvados, Zucker, Apfelsaft, Zitronensaft und Aroma zugedeckt dünsten. Die Äpfel vom Herd nehmen und Gelatine express unterrühren. Die Apfelfüllung kurz vor dem Gelieren auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.
Für die Crème Joghurt mit Puderzucker und Aroma verrühren. Gelatine express unterrühren. Den geschlagenen Rahm unterheben. Die Crème auf der Füllung verteilen und mit der Biskuitplatte abdecken.
Die Torte 1 Stunde kalt stellen.
Die Torte mit Calvados beträufeln. Apfelsaft mit Zucker und Tortenguss aufkochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Tortenoberfläche damit bestreichen. Den Tortenrand mit der Hälfte des geschlagenen Rahms bestreichen und mit dem restlichen Haselnuss Krokant bestreuen. Den übrigen geschlagenen Rahm mit einem Spritzbeutel beliebig auf die Torte spritzen und mit in Glasur getunkten Apfelschnitzen dekorieren.
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