Muffinsblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter mit braunem Zucker, Vanille Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier und Joghurt hinzufügen und alles mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
Rhabarber rüsten und in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Die Scheiben dann zusammen mit den Schoko-Chunks zur Joghurtmasse geben und unterheben.
Zum Schluss Backpulver mit Mehl mischen und ebenfalls dazugeben und unter die Masse heben.
Teig in die Papierförmchen füllen, mit Mandelblättchen garnieren und dann für 25-30 min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 25 - 30 Min.
Nach Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen. Wenn keine Rückstände mehr kleben bleiben, die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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