Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter, Zucker, Johannisbeerkonfitüre, Vanillin-Zucker, Finesse gerieben Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und gut mischen. Das Mehl und Backpulver vermischen und dazusieben. Schokolade, Haselnüsse und Kakaopulver zugeben und mit dem Mehlgemisch unterheben. Die Masse in die vorbereitete Muffinsblech verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 - 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Erkalten lassen.
Die Muffins mit Puderzucker bestäuben. Crème fraîche, Puderzucker und Rahmhalter zusammen verrühren und mit einem Löffel auf den Muffins verteilen. Die Muffins mit Johannisbeergelee dekorieren.
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