Springformboden (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Einen Tortenring bereitstellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heissluft: etwa 150 °C
Eier, Zucker und Salz mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren. Kaffee und Öl dazugeben und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Epifin, Kakao und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Teig in die vorbereitete Form füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heissluft: etwa 150 °C
Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Einen dünnen Deckel (ca. 5 mm) vom Kuchen abschneiden, zerkrümeln und für die Dekoration auf die Seite stellen.
Den Kuchen auf eine Platte legen, mit einem Tortenring umstellen und mit dem Espresso tränken.
Mascarpone kurz verrühren. Rahm, Puderzucker, Cappuccinopulver und Rahmhalter zum Mascarpone geben und steif schlagen. Die Crème auf dem Tortenboden verteilen und kühl stellen.
Mandeln mit dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren, kurz abkühlen lassen. Mit etwas Zimt und den Kuchenkrümeln vermischen und auf der Crème verteilen. Den Kuchen vor dem Servieren ca. 1 Stunde kalt stellen.
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