Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 20 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø 34 cm) ausrollen, auf einem Rollstab aufrollen und über dem vorbereiteten Wähenblech abrollen. Den Quicheteig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Die Form auf dem Rost in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Für die Füllung den Speck in einem Topf andünsten und etwas abkühlen lassen. Speck mit Käse, Eiern und Rahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Füllung auf dem vorgebackenen Mürbteigboden verteilen und bei gleicher Einstellung ca. 25 Min. fertig backen.
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Quiche Lorraine noch warm servieren.
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