Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter in einem Topf zerlassen, dann abkühlen lassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Vanillin-Zucker und Zucker mischen und unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig in der Form gleichmässig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zurückstürzen und zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Kuvertüre hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Nutella® und Kuvertüre in einer Schüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Dann auf höchster Stufe 1 Min. aufschlagen. Knapp 1/3 der Crème auf dem unteren Boden glatt streichen, mittleren Boden auflegen und andrücken. Das zweite Drittel Crème aufstreichen und oberen Boden auflegen. Torte ringsherum mit übriger Crème einstreichen.
Rocher® vierteln und auf der Torte verteilen. Am Rand der Torte gehackte Nüsse in schmalen hohen Wellen andrücken und nach Belieben einige Nüsse auf die Tortenoberfläche streuen. Bis zum Servieren 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
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