Zwei Springformen (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Eier mit Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Buttermilch mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse auf die zwei vorbereiteten Springformen (18 cm Ø) aufteilen und glatt streichen.
Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: 40 Min.
Die Tortenböden abkühlen lassen und je 1-mal quer durchschneiden.
Konfitüre mit Rahmhalter glatt rühren und auf drei Tortenböden streichen; dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen.
Alle Zutaten Zimmertemperatur annehmen lassen. Zuerst Butter cremig rühren, danach mit dem Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren. Die weiteren Zutaten unterrühren.
Die Buttercrème in drei Teile teilen. Die Torte mit 1/3 der Crème zusammensetzen und mit einem weiteren Drittel einstreichen.
Den unteren Rand der Torte mit Streudekor bestreuen. Das übrige Drittel der Crème in drei Teile teilen und beliebig einfärben. Die gefärbten Crèmes in Spritzbeutel mit Garniertüllen füllen und beliebig auf die Torte spritzen.
Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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