Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Finesse gerieben Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier und Eigelbe einzeln einrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Die Kokosflocken mit der Mehlmischung unterheben. Den Teig ins vorbereitete Muffinsblech verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und die Ofentemperatur um 20°C erhöhen.
Die noch warmen Muffins in Batida de Coco tränken und auskühlen lassen.
Die Eiweisse aufschlagen. Den Zucker zusammen mit Vanillin-Zucker langsam ins Eiweiss einrieseln lassen und weiterschlagen, bis es eine schön glänzende Masse ist. Mit einem Löffel das Topping gleichmässig auf den Muffins verteilen. Die Kokosflocken über die Eiweissmasse streuen.
Nochmals in der Mitte des vorgeheizten Ofen einschieben und 3-5 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 3 - 5 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
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