Backblech mit Backpapier belegen und Ofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschliessend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Enden etwas dünner rollen, zu Gipfeli geformt auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Gipfeli mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Einige Tropfen Speisefarbe (rot oder grün) mit ein paar Tropfen Wasser jeweils in einem Schälchen verrühren. Pro Farbe 2 EL Kokosraspel so lange unterrühren, bis die Farbe gleichmässig verteilt ist. Die Gipfeli mit den Enden in die Glasur tauchen, am Schüsselrand etwas abstreifen und sofort in die Kokosraspeln tauchen. Glasur auf dem Backpapier fest werden lassen.
Sollte der Teig kleben, stellen Sie ihn in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt. In gut schliessenden Dosen kann man die Gipfeli etwa 3 Wochen aufbewahren.
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