Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker langsam hineinstreuen. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit Epifin, Pudding-Pulver, Kakaopulver und Backpulver mischen, auf die Masse portionenweise sieben und abwechselnd mit dem Orangensaft auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Die Schokolade unterheben.
Den Teig in die Förmchen geben, glatt streichen und in der unteren Hälfte des Backofens ca. 25 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Cookies nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch 24 Stück formen und während 6 Minuten backen.
Mascarpone mit Puderzucker mischen und auf den erkalteten Muffins verteilen. Etwa zwei Esslöffel von der Crème beiseite stellen. In einem Schälchen die blaue Lebensmittelfarbe mit etwa 2 Esslöffel Wasser vermischen. Danach die Hälfte der Kokosraspel dazugeben und gut verrühren bis sich die Farbe schön verteilt hat. Dasselbe mit der grünen Lebensmittelfarbe wiederholen. Nun die Muffins mit der Oberseite nach unten leicht in die gefärbten Kokosflocken drücken bis sie vollständig damit bedeckt sind. Für den Mund eine kleine Öffnung aus den Muffins schneiden und ein Cookie hineinstecken. Für die Augen die restliche Crème in einen Spritzsack füllen und auf jedes Muffin zwei Tupfen aufspritzen. Zum Schluss braune Schokokugeln als Pupillen anbringen.
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