Dr. Oetker Backrahmen (28 × 25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
Rosinen und Baumnusse über Nacht in Rum einlegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Rum-Aroma, Lebkuchengewürz, Koriander, eine Prise Anissamen und ein Prise Salz zusammen schaumig rühren. Eier eins nach dem andern zugeben. Die Milch kurz einrühren. Mehl Backpulver dazusieben. Schoko Tropfen zusammen mit den eingeweichten Nüssen und Rosinen zugeben und unterheben.
Den Teig in den vorbereiteten Backrahmen streichen und in der unteren Ofenhälfte während ca. 40 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Auskühlen lassen.
Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und die Streifen rundherum damit bestreichen Nach dem Erstarren der Glasur den Kuchen in Würfel schneiden.
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