Cakeform mit Backspray einsprühen oder einfetten. Backofen vorheizen.
Ausstecher Hasenform (etwa 6 cm) bereitlegen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Mehl mit Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Gitter in den Backofen schieben.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Den Boden noch 5 Min. in der Form stehen lassen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Gesäuberte Cakeform erneut fetten. Backofentemperatur reduzieren.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Gewölbte Oberseite des Kuchens etwas begradigen und den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Aus den Böden mit dem Hasenausstecher etwa 15 Hasen ausstechen, dabei immer ganz am Kuchenrand ansetzen. Die Hasen eng aneinandergereiht mittig in die Cakeform stellen.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig zunächst rechts und links von den Hasen einfüllen und mit dem restlichen Teig die Form von außen nach innen füllen, so dass die Hasen bedeckt sind. Form auf dem Gitter in den Backofen schieben.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Kuchen erst nach 10 Min. aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und einmal zurück drehen. Kuchen erkalten lassen.
Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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