Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Wasser zum Kochen bringen, mit Deckel in etwa 10 Min. weich kochen, dabei ab und zu umrühren (ggf. Wasser ergänzen, wenn es verkocht). Anschliessend pürieren und abkühlen lassen. Auflaufform fetten.
Milch erwärmen und die Butter oder Margarine darin zerlassen. Mehl mit Trockenhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Kürbispüree und die übrigen Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 50 x 30 cm) auswallen. Die sehr weiche Butter darauf verstreichen. Zucker und Zimt mischen und auf die Butter streuen. Teigplatte von der langen Seite her fest aufrollen. Die Rolle in etwa 12 Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in die mit Butter eingefettete Auflaufform (30 x 25 cm) legen. Teigschnecken an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrössert haben. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Dann die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Alle Zutaten kurz mit dem Mixer( Rührstäbe) verrühren.
Kürbiszimtschnecken aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Min. abkühlen lassen. Dann den Frischkäse-Guss mit einem Löffel auf den Schnecken verteilen.
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