Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschliessend zu einer Kugel formen. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Aus dem Teig 6 Rollen (40 cm lang) formen, diese in je 2 cm breite Stücke schneiden und daraus Kugeln formen. Eiweiss mit einer Gabel verschlagen. Jede Kugel zuerst auf einer Seite in das Eiweiss tauchen, dann in die Mandeln drücken. Die Kugeln mit der nicht bemandelten Teigseite auf das Backblech legen und mit einem Rührlöffelstiel von oben in jede Kugel eine Vertiefung drücken.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 12 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Die Kulleraugen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Gelée mit Wasser aufkochen und mit einem Teelöffel in die Vertiefungen füllen.
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