Eine 12er-Muffin-Form fetten und mit Mehl bestäuben.
Zum Vorbereiten die Schokolade in Stücke hacken, in einer Schüssel im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren und anschliessend abkühlen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Honig und Puderzucker dazugeben. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1⁄2 Minute). Das Mehl mit Lebkuchengewürz und Backpulver sieben und portionenweise auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Zuletzt die geschmolzene Schokolade beigeben.
Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form füllen und in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die Törtli auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Glasur gemäss Anleitungen auf dem Beutel erwärmen. Die Törtli damit bestreichen und sofort mit Mandelhälften und in Zucker gewälzten Kirschen garnieren. Trocknen lassen.
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