Eine Gugelhüpfli-Backform mit Dr. Oetker Backspray einfetten (Silikonformen müssen nicht gefettet werden) und den Ofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl, Salz, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Danach in einer separaten Schüssel Zucker und Eier mit dem Handmixer 5 Minuten so lange schlagen bis sie hell und cremig ist. Anschliessend die Milch und die flüssige Butter dazumischen und nochmals gut verrühren.
Die Mehlmischung auf die Zucker-Ei-Milch-Masse geben und alles kurz aber gründlich vermischen.
Den Teig in die Gugelhüpfli-Förmchen geben und diese bis ca. 2/3 füllen und dann in den Ofen geben und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 16 - 18 Min.
Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt, die Gugelhüpfli aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Die Kuchenglasur nach Verpackungsanleitung zubereiten und die Gugelhüpfli damit beträufen. Solange die Glasur noch feucht ist, nach Belieben die Gugelhüpfli mit Streudekor dekorieren.
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