Eine Springform (Ø 20 cm) einfetten und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Sirup und Butter in einem Topf unter Rühren langsam schmelzen, dann in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Kandierte Orangenschalen fein hacken. Sobald die Masse fast abgekühlt ist, mit einem Handmixer auf höchster Stufe die Eier und das Gewürz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unter die Masse rühren. Die Orangenschalen unterheben. Den Teig glatt in die runde Kuchenform geben und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Den Kuchen noch in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Den Kuchen aus der Form nehmen und in 8 Dreiecke schneiden. In die kurze Seite eines jeden Dreiecks ein Glacé-Stäbli stecken. Die Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und auf die Kuchendreiecke spritzen. Nach Belieben mit Streuseln dekorieren, um die Form einer Girlande an einem Weihnachtsbaum nachzubilden.
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