Das Waffeleisen vorheizen.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Lebkuchengewürz in einer grossen Rührschüssel vermengen.
In einer separaten Schüssel Vanilleextrakt, Milch, geschmolzene Butter, Melasse, Eier und braunen Zucker gut verrühren.
Die feuchte Masse zur trockenen Masse geben und nur so lange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Das heisse Waffeleisen mit geschmolzener Butter oder Backspray einfetten. Etwa eine 1⁄2 Tasse (280 g) Teig in die Mitte des Waffeleisens geben (je nach Grösse des Waffeleisens anpassen).
Die Waffeln so lange backen, bis sie goldbraun und knusprig sind (etwa 3 bis 5 Minuten) oder entsprechend der Anweisung deines Waffeleisens. Die fertigen Waffeln auf einen Gitterrost legen.
Für die Vanillecrème den Vollrahm steif schlagen. Rahm, Crème fraîche, Puderzucker und Vanille-Paste gut verrühren. Beiseite stellen.
Die Waffeln mit der Vanillecrème und nach Belieben mit frischen Früchten und mit Puderzucker bestreut servieren.
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