Tarteform (28 cm Ø) oder Springform (26 Ø) fetten.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel (3 Liter Inhalt) sieben. Zucker beigeben und vermischen. Eier, Butter und Milch hinzufügen. Alles kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig nochmals von Hand kurz durchkneten und mit bemehlten Fingern in die vorbereitete Form drücken; dabei einen Rand hochdrücken.
In der Ofenmitte ca.12 Minuten vorbacken. Die Form anschliessend auf ein Gitter stellen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Belag Tortenguss mit Zucker, Vanille-Zucker, Limettenschale und Saft mischen und mit dem Rahm verrühren. Den Belag auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Die Tarte in der Ofenmitte ca.15 Min. fertig backen und anschliessend in der Form auf einem Gitter erkalten lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Zum Garnieren Limette gründlich waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Limettenscheiben hineingeben, kurz aufkochen und dann abtropfen lassen. Die Tarte damit belegen. Mit Melisseblättchen garnieren.
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