Mehl, Mandeln, Zucker, Gewürznelkenpulver, Zimt und Salz in einer Schale vermischen. Die kalte Butter in Stücken darüber geben. Mit kalten Händen miteinander zu Bröseln verreiben. Das Ei verquirlen, dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Den Teig zugedeckt für 30 Minuten kühl stellen.
Eine runde Springform mit ca. 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen.
Den Backofen auf 180 Grad aufheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
¾ des Teiges mit den Händen auf dem Blech verteilen, dabei den Teig am Rand in die Höhe drücken. Den Rand leicht mit einer Gabel eindrücken.
Die Konfitüre auf den Teig streichen. Den restlichen Teig auf etwas Mehl auswallen. Schmetterlinge und Blumen ausstechen und auf die Konfitüre legen.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Min.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen