Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmässig auf die Förmchen verteilen. Lotus Biscoff®-Muffins auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 - 25 Min.
Lotus Biscoff®-Muffins nach 5 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Muffins mit einem Teelöffel in der Mitte etwas eindrücken, sodass eine Mulde entsteht. Nun jeden Muffin mit 1 TL Milch tränken. Anschliessend pro Muffin 1 TL Lotus Biscoff® Crème in die Mulde geben.
Für das Topping Butter mit Puderzucker verrühren. Anschliessend den Frischkäse und die Lotus Biscoff® Crème unterrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel geben und so auf die Muffins spritzen, dass der Lotuskern vollständig bedeckt ist.
Die Cupcakes mit Lotus Biscoff® Guetzli und Brösmeli verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
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