Backform (28 x 23 cm) leicht einfetten und mit Backpapier auskleiden.
Die Trockenhefe in die lauwarme Milch geben und umrühren, 5 Minuten stehen lassen.
Die Milchmischung in eine grosse Schüssel geben und den Zucker einrühren. Eier, geschmolzene Butter und den Vanille Extrakt hinzufügen und alles gut verrühren. Das Mehl und Salz hinzugeben und alle Zutaten miteinander vermengen. Sobald die Zutaten vermischt sind, den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten lang kneten oder mit einem Mixer auf mittlerer Stufe 8 - 10 Minuten lang kneten.
Den Teig in eine leicht eingefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder einem Geschirrtuch abdecken und etwa 90 Min. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig auf die leicht mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck von ca. 30 x 25 cm ausrollen.
Die Lotuscrème auf dem ausgerollten Teig verstreichen und den Zimt darüber verteilen. Den Teig an der längeren Kante beginnend aufrollen und in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Die Zimtschnecken mit gleichmässigem Abstand in die Backform hineinlegen. Abdecken und 30 Min. gehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heissluft: 170 °C
Die Zimtschnecken im untersten Drittel des vorgeheizten Backofens für 20- 25 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 20 - 25 Min.
Für das Topping Butter mit Frischkäse, Puderzucker und Bourbon Vanillezucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Die Zimtschnecken nach dem Backen ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen und das Topping mithilfe eines Löffels darauf streichen. Die Zimtschnecken lauwarm servieren.
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