Muffinform (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschliessend die Schoko- Chunks daruntermischen.
Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die 12 Papierbackförmchen verteilen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die gelbe und die dunkle Zuckerschrift gut durchkneten und abwechselnd Streifen über die erkalteten Muffins ziehen. Smarties® als Augen mit etwas Zuckerschrift befestigen und mit dunkler Zuckerschrift Pupillen anbringen. Mandelblättchen als Flügel in die Muffins stecken. Dafür zuvor mit einem Messer Kerben einschneiden.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen