Backblech befetten.
Mehl in eine Rührschüssel sieben und Trockenhefe hinzufügen und gut miteinander vermischen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Salz, Ei und Milch der Reihe nach hinzugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig zu einer Kugel formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit einem Springformrand (30 cm Ø) umstellen und gleichmässig flach drücken. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Die entsteinten Zwetschgen beliebig schneiden und auf dem Teig, Schnittfläche nach oben, verteilen.
Zucker und Tortenguss miteinander vermischen und über die Zwetschgen streuen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Den Zwetschgenkuchen in der unteren Ofenhälfte während ca. 25 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Auskühlen lassen.
Mit etwas Puderzucker bestäuben.
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