Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Den Rahm luftig schlagen (nicht zu stichfest). Zucker und Lebkuchengewürz gut mischen und zusammen mit Birnendicksaft, Milch und Kirsch vorsichtig unter den Rahm ziehen.
Natron mit 50 ml Milch anrühren und beigeben. Das Mehl beifügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Sofort in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 45 bis 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 45 - 50 Min.
Die noch heisse Oberfläche mit Birnendicksaft bestreichen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Portionen mit geschlagenem Rahm servieren.
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