Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 6 mm ) und einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 4 mm) bereitlegen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mandeln mit Puderzucker vermischen und 3-mal durch ein feines Sieb streichen. Das Eiweiss mit dem Handmixer (Rührbesen) schaumig schlagen, den Zucker nach und nach dazu geben und steif schlagen. Die Masse mit Rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Die Mandel-Puderzucker Mischung mit dem Kochlöffel unterheben und rühren bis eine weich fliessende Masse entsteht. Die Masse in den Spritzbeutel mit Lochtülle geben und Tupfer auf das Backblech spritzen. Danach das Blech 1-mal auf die mit einem Küchentuch belegte Arbeitsfläche klopfen.
Die Macarons ca. 30 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sich eine Haut bilden kann.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 160 °C
Heissluft: 140 °C
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Macarons nach dem Backen vollständig erkalten lassen, bevor sie vom Backpapier gelöst werden.
Das Nougat über Dampf (Wasserbad) zu cremiger Konsistenz erwärmen. Vom Herd nehmen und in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Je einen Tupfen auf eine Macaronhälfte spritzen und die zweite Hälfte darauflegen.
Die Macarons bis zum Servieren kalt stellen.
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