Zwei Backbleche mit Backpapieren belegen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heissluft: 150 °C
Das Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, Rohrzucker, Salz und Birnbrotgewürz gut vermischen. Milch und Wasser beigeben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig 1 cm dick auswallen, auf ein vorbereitetes Blech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Schokolade und Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen in einer Pfanne bei schwacher Hitze unter stetigem Rühren schmelzen. Puderzucker in eine Schüssel sieben, Wasser und Birnbrotgewürz beigeben und gut mischen. Die Schokolade beigeben und glatt rühren. Den noch warmen Kuchen in Stücke schneiden (ca. 1,5 × 5 cm) und in der Glasur wenden. Die glasierten Stücke mit Abstand voneinander auf dem zweiten vorbereiteten Backblech verteilen und über Nacht, mindestens aber 5 Stunden trocknen lassen.
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