Fisch- oder Cakeform (Fassungsvermögen 6 dl) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Milch nach und nach beigeben. Mehl mit Backpulver mischen, beigeben und gut vermischen. Teig flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen. Teig kurz durcharbeiten und ca. 5 mm dick ausrollen. Form damit auslegen. Dabei gut darauf achten, dass der Teig gleichmässig verteilt und gut in alle Vertiefungen gedrückt ist. Ausgelegte Form kühl stellen. Restlichen Teig für den Deckel nochmals auf 5 mm ausrollen und auf einem bemehlten Brett ebenfalls kühl stellen.
Alle Zutaten gut mischen. Ist die Masse zu krümelig, kann noch etwas Milch beigegeben werden. Füllung in der ausgelegten Form bis ca. 3 mm unter den Rand verteilen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Füllung und Rand mit Ei bestreichen, Deckel auflegen und überschüssigen Teig abschneiden. Deckel mit der Gabel mehrmals einstechen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 50 bis 60 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 50 - 60 Min.
Mandelfisch aus dem Backofen nehmen und nach ca. 10 Minuten vorsichtig mit einem Messer den Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Den Mandelfisch mit Puderzucker bestäuben.
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