Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter, Magerquark, Zucker, Finesse geriebene Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eigelbe einzeln zugeben und weiterschlagen bis die Masse hell ist. Die Eiweisse steif schlagen. Den Zucker unter Rühren ins Eiweiss einrieseln lassen und so lange schlagen, bis die Masse schön glänzt. Mehl, Backpulver und Pudding Vanille mischen, auf den Teig sieben und unterheben. Die Milch kurz einrühren. Kakaopulver und Rapsöl zusammen verrühren und mit einem Drittel des Teiges mischen.
Die helle Masse in die vorbereitete Muffinsblech füllen. Die dunkle Masse darauf verteilen. Eine Gabel jeweils 2-mal durch die Masse ziehen, damit eine schöne Marmorierung entsteht.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 - 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
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