Kastenform (27 x 10 cm) gut fetten und bemehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
In einer Schüssel das Öl und den Zucker mit einem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Eier in zwei Portionen hinzufügen, dann den Rahm, die Vanille Paste und das Salz unterrühren. Mehl, Epifin und Backpulver in eine separate Schüssel sieben und nach und nach zur Mischung hinzufügen und weiterrühren bis ein homogener Teig entsteht, ohne ihn aber zu sehr zu bearbeiten, da er sonst zu dicht wird.
Den Teig in zwei gleich grosse Teile teilen. In den einen Teil die Orangenschale, in den anderen das Kakaopulver geben und gut verrühren.
Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Mit Schoko-Chunks bestreuen.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 40 - 45 Min. backen. Nach etwa 10 Min. den Kuchen mit einem Messer längs einschneiden.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 40 - 45 Min.
Wenn bei der Stäbchenprobe keine Teigrückstände mehr kleben bleiben, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und für ca. 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Mit Puderzucker bestreuen.
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