Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit Sterntülle bereitstellen.
Den Ofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heissluft: 150 °C
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer 5 Minuten schaumig schlagen. Teig in die vorbereitete Form füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 55–60 Minuten backen. Backofen nicht zu früh aufmachen, dann Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Backzeit: etwa 55 - 60 Min.
Alle Zutaten bis und mit Finesse Orangenschale in eine Pfanne geben und verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und weiterkochen, bis die Masse dick wird. Dann durch ein Sieb streichen und in zwei Portionen teilen. In die eine Portion Kakaopulver mischen. Klarsichtfolie direkt auf die heissen Crèmes legen und abkühlen lassen.
Das Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen und mit Orangensaft beträufeln, dann mit Vanillecrème bestreichen. Das zweite Biskuit darauflegen, wieder mit Orangensaft beträufeln und mit der Schokoladendrème bestreichen. Das
letzte Biskuit darauflegen, mit Orangensaft beträufeln und mit dem Springformrand umstellen. Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Mascarpone mit dem Mixer kurz weich rühren, Puderzucker, Rahm und Vanille Paste dazugeben und einige Minuten aufschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Spritzsack mit grosser Sterntülle füllen und mit runden Bewegungen Rosetten auf der Tortenoberfläche dressieren. Lücken mit der kleinen Tülle füllen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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