Springform (24 cm Ø), den Boden mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eigelb, Zucker eine Prise Salz und warmes Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Eiweiss zu Schnee schlagen und auf die Masse geben. Kakaopulver und Mehl mischen und zur Masse sieben, sorgfältig unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
In die untere Ofenhälfte schieben und während ca. 35 Minuten backen.
Das erkaltete Biskuit 2-mal durchschneiden.
Mit etwas Weichselmarmelade den Boden bestreichen und eine Biskuitplatte darauflegen.
Rahm erwärmen, Haselnusscrème zufügen, auflösen und kalt stellen. Den erkalteten Rahm mit dem Handmixer steif schlagen. Gelatine express unterrühren und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die Torte mit 3/4 der Crème füllen und zusammensetzen. Den Rand mit der übrigen Crème bestreichen.
Mit Schoko Spänen den Tortenrand bestreuen.
Backmarzipan auf Puderzucker dünn auswallen. Mithilfe des Springformrandes ein Rondell von 24 cm Ø ausschneiden und Die Scheibe auf die Torte legen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten und Oblaten mit der Glasur bestreichen und zwischen Tortenoberfläche und Marzipan stecken. Die restliche Glasur in einen Spritzbeutel geben und eine ganz kleine Spitze abschneiden. Den Mund und die Konturen von Nase, Augen und Gesicht aufspritzen. Die Konturen mit der Glasur ausfüllen.
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