2 Springformen (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen. Verschiedene runde Ausstecher, kleine Schüssel oder Kaffeetasse für den Kopf, Schablone für die Hände, Gesicht und Augen und 2 Zahnstocher bereitstellen.
Die Ohren und die Füllung sollten einen Tag im Voraus hergestellt werden.
Die Ohren wie oben erwähnt, einen Tag im Voraus herstellen. Etwas schwarzen Fondant ausrollen, mit einem runden Ausstecher ausstechen und Zahnstocher waagrecht hineinstecken (zur späteren Befestigung).
Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Rahm aufkochen und über die Schokolade giessen, kurz warten und dann mit dem Schwingbesen gut verrühren. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht kalt stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Eier, Zucker, Vanille Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und mit der Rührmaschine 20 Minuten schaumig schlagen. Mehl darübersieben und vorsichtig daruntermischen. Teig in die vorbereiteten Formen füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25–30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 - 30 Min.
Herausnehmen und auskühlen lassen.Danach jeden Boden einmal waagerecht durchschneidenund bei 2 Böden jeweils Kreise (Ø etwa 9 cm) in der Mitteausstechen. Einen der beiden ganzen Böden auf eine Tortenplatte legen. Den gekühlten Schokoladenrahm und den Rahmhalter mit dem Mixer aufschlagen, bis die Crème schön fest ist. (Achtung: Nicht zu lange, sonst wird es flockig).
Den unteren Boden mit Schokoladen-Rahm bestreichen und den ersten Biskuitring (mit Loch) auflegen. Schokoladenrahm darauf verstreichen und den zweiten Biskuitring (mit Loch) auflegen. Wieder mit Schokoladen-Rahm bestreichen. Das entstandene Loch mit Smarties® füllen. Den letzten Boden als Deckel auflegen und die Torte ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Rahm aufkochen und über die Schokolade giessen. Mit dem Schwingbesen gut verrühren und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Torte mit der Ganache einstreichen und wieder ca. 30 Minuten kühl stellen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Marshmallows dazugeben und gut rühren. Danach Rice Crispy kurz unterrühren. Die Masse in die kleine Schüssel oder Kaffeetasse geben und gut andrücken. Kühl stellen. Den entstandenen Kopf herausnehmen und mit Ganache einstreichen, damit eine glatte Oberfläche entsteht.
Den roten Fondant gut verkneten und mit Puderzucker dünn ausrollen. Die Torte damit überziehen. Den schwarzen Fondant gut verkneten, dünn ausrollen und den Kopf damit überziehen. Mit dem restlichen schwarzen Fondant Nase formen und die Augen mit einem runden Ausstecher ausstechen. Weissen Fondant Gelb einfärben, eine Rolle formen und um die Torte legen. Weissen Fondant dünn ausrollen. Augen, Hände und Knöpfe mithilfe der Schablone ausschneiden. Weissen Fondant mit wenig Rot rosa einfärben, ausrollen und das Gesicht ausschneiden. Alles mit der Zuckerschrift befestigen. Bei den Händen die Streifen mit Zuckerschrift zeichnen. Ohren befestigen und Torte servieren.
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