Muffinsblech grosszügig mit Butter einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Das Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Magerquark, Milch, Speiseöl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zügig zu einem Teig verkneten. Den Teig, ca. 3mm dick, zu einem Rechteck auswallen und genügend Rodellen ausstechen. Die Teigrondellen in die Vertiefungen der Muffinsblech legen und am Rand andrücken.
Milchreis mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Eier, Finesse Natürliches Orangenschalen Aroma, Mandarinenschnitze und Vanilleschote mit dem auskühlten Reis mischen und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig rechteckig auswallen und in 24 Streifen (12 cm lang) schneiden (fürs Minimuffins-Blech 96 Streifen, 6cm lang). Je 2 Streifen zusammen verknoten. Auf jedes Muffin einen Teigknoten legen. Mit Milch die Teigknoten bestreichen.
Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 - 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Muffins mit Zimtzucker bestäuben.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen