Die gewürfelte kalte Butter mit Puderzucker und Mehl mit den Händen verreiben. Das Ei hinzufügen und solange vermischen bis der Teig gleichmässig gemischt ist. Der Teig sollte nicht geknetet werden. Ist der Teig zu trocken, kann ein wenig Wasser hinzugefügt werden. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backförmchen oder Muffin-Backform mit Dr. Oetker Backspray besprühen.Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 175 °C
Den Teig dünn ausrollen, die Backförmchen oder das Muffinblech mit Teig auslegen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 5-10 Minuten goldgelb backen. Die Schalen in ihrer Form auskühlen lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 5 - 10 Min.
Alle Zutaten bis auf die Butter in einem Kochtopf auf mittlerer Temperatur erhitzen. Die Masse sollte eindicken aber nicht kochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Den Curd durch ein Sieb in ein Glas giessen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Die Kuchenförmchen aus den Formen nehmen und in jedes etwas Passionsfrucht-Curd geben. Die Meringue-Masse nach Packungsanleitung aufschlagen und auf den Küchlein verteilen. Dsfür kann z. B. ein Spritzbeutel mit einer Sterntülle verwendet werden.
Mit einem Brulée Brenner die Baiser leicht abflämmen. Die Törtchen können im Kühlschrank aufbewahrt werden und sind mind. bis zum nächsten Tag haltbar.
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