Muffinform (à 12 Stück) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen. Ausstecher (Ø 9 cm), Spritzsack mit runder Tülle (Ø 11 mm).
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heissluft: etwa 200 °C
Teig mit dem Ausstecher (Ø 9 cm) ausstechen und in die vorbereiteten Förmchen legen, mit der Gabel mehrmals einstechen und in jedes Förmchen einige getrocknete Bohnen legen. Diese verhindern die Bildung von Luftblasen. Den restlichen Teig wieder auswallen und weitere Böden ausstechen. Die Förmchen im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 15–18 Minuten blind backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 15 - 18 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heissluft: etwa 200 °C
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zitrone schälen und vierteln. Alles, bis und mit Wasser, möglichst fein pürieren. Masse durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Dann Eigelb und Butter dazugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen und 2–3 Minuten weiterkochen, bis die Masse dick wird. Dann noch einmal durch ein Sieb streichen, Klarsichtfolie direkt auf die heisse Masse legen und ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Kuchenteigböden damit ausstreichen (verhindert das Weichwerden des Teiges).
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die Böden mit der Crème füllen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den Zucker unter ständigem Weiterschlagen nach und nach einrieseln lassen. Dann in den Spritzsack füllen und spiralförmig auf die Törtchen dressieren. Das Eiweiss mit etwas Zucker bestreuen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
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