Mini-Muffinform mit 24 Mini Muffins Förmchen auslegen. 24 Holzspiesse bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die restlichen Zutaten beigen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Mini Muffins Förmchen verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Mini Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Eiweiss und Zitronensaft mit einem Handmixer schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Die abgekühlten Muffins mit der Glasur bestreichen. Den Rest der Glasur in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und Zuckergusslinien ziehen. Die Zuckeraugen anbringen, so lange der Guss noch nicht hart ist.
Die Spitze eines Holzspiesses in die Glasur tunken und in die Seite eines Mini Muffins stecken. Muffins auf dem Tisch liegen lassen, bis der Spiess fest ist und in einer Vase servieren.
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