Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die restlichen Zutaten beigeben mit dem Mixer zu einem Teig verkneten. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für den Belag die Crème Patisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren und die Crème esslöffelweise darunterrühren (darauf achten, dass Crème und Butter dieselbe Temperatur haben, damit die Buttercrème nicht gerinnt). Zuletzt die Crème fraîche unterrühren.
Die Buttercrème auf dem ausgekühlten Teigboden verteilen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Die Glasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Abwechselnd helle und weisse Glasur auf die Crème geben und mit einem Zahnstocher vorsichtig marmorieren. Nochmals kühl stellen bis die Glasur fest ist. Den Kuchen in Stücke schneiden.
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