Backblech mit Backpapier belegen. Ausstecher (Ø 7 cm) und Papierspritztütchen bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Mehl mit Mandeln in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, mit dem Ausstecher etwa 15 Taler ausstechen und auf das Backblech legen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 12 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Guss verrühren. 1-2 TL Guss in ein Papierspritztütchen geben. 1-2 TL Guss schwarz färben und in ein weiteres Papierspritztütchen geben. Übrigen Guss mit je einer beliebigen Lebensmittelfarbe einfärben. Guetzli damit bestreichen und beliebig mit dem weissen und schwarzen Guss sowie Dekor verzieren. Guetzli gut trocknen lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen