Spritzsack und Sterntülle bereitlegen. 2 Springformen (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter, Zucker und Vanille Extrakt zusammen schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunter rühren, bis die Masse heller ist. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen. Das Mehl abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren, bis sich alles verbunden hat. Die tiefgekühlten Beeren vorsichtig unter die Masse rühren.
Die Masse auf zwei Springformen verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Min.
Stäbchenprobe machen. Die Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der
Form lösen und vollständig abkühlen lassen
Die Eiweisse zusammen mit dem Zucker in einer Metallschüssel über dem Wasserbad unter rühren bis auf 70 Grad erwärmen, rühren bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Die Masse in eine Rührschüssel geben und so lange aufschlagen, bis die Masse glänzend und fest wird.
Dann die Butter Stück für Stück dazugeben und weiter rühren, bis die Masse schaumig wird. Wenn sich die Masse dabei trennt, so lange weiter rühren, bis sie sich wieder verbindet.
Mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben und in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Die Tortenböden gerade schneiden und mit wenig Buttercrème zusammenfügen. Die Torte mit der vorbereiteten Buttercrème verzieren.
Aus dem Fondant Mund, Zähne Augen und Hörner formen. Die Hörner am besten mit Hilfe von Zahnstochern an der Torte befestigen.
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