Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen. Spritzsack mit grosser Lochtülle bereitlegen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Schokolade dazugeben und mischen. Dann mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die Muffin-Förmchen verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Eiweiss mit dem Mixer gut schaumig schlagen. Gleichzeitig Zucker und Wasser (Sirup) in einer Pfanne 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann langsam dem Eiweissschnee zugeben und mit dem Mixer vorsichtig weiterschlagen, bis der Schnee kompakt ist. Den Eiweissschnee in einen Spritzsack mit grosser Lochtülle füllen und auf die Muffins dressieren. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Muffins in die Glasur tauchen und fest werden lassen.
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