Wähenblech (Ø 28 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.
Das Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker vermischen. Milch beigeben und ca. 10 Minuten kneten. Butter in Stücken beigeben und den Teig ca. 15 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).
Crème fraîche mit dem Zucker gut mischen und stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Doppelrahm mit dem Zucker gut mischen und stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Teig rund ausrollen (ca. Ø 28 cm) und in das vorbereitete Wähenblech legen. Nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Ein Drittel des ersten Gusses auf dem Teig verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10 Minuten backen. Danach den zweiten Drittel des ersten Gusses auftragen und weitere 10 Minuten backen. Zuletzt den letzten Drittel des ersten Gusses auftragen und nochmals 10 Minuten fertig backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 30 Min.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und die erste Hälfte des zweiten Gusses auftragen. Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, ausformen und die zweite Hälfte des zweiten Gusses auftragen. Kuchen auskühlen lassen.
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