Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Den Kuchen gemäss Packungsanleitung zubereiten (Springform Ø 26 cm) und danach während ca. 45 - 50 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 45 - 50 Min.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Springformrand sofort vorsichtig mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Den Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit roter Speisefarbe rosa färben. Guss auf dem Kuchen verteilen und mit den Dekor-Artikeln dekorativ verzieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen