Eine Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben und backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Die erkaltete Torte 2-mal horizontal durchschneiden.
Für die Crème Puddingpulver mit Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt erkalten lassen.
Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und den Pudding nach und nach unterrühren; darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercrème sonst gerinnt.
Die Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (14 mm) füllen und Tupfen auf den unteren Tortenboden spritzen. Den mittleren Tortenboden darauflegen und von außen nach innen eine Spirale aufspritzen. Den obersten Tortenboden darauflegen und erneut komplett mit Tupfen bespritzen.
Die Torte mit Beeren und Blüten beliebig dekorieren.
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