Nektarinen gut abspülen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in etwa 1 ½ cm grosse Würfel schneiden und 875 g abwiegen. Die Nektarinenwürfel in eine grosse Pfanne geben. Kardamomkapseln, Cranberrys und Zitronensäure unterrühren.
Gelfix 2:1 zuerst mit 2 Esslöffeln der abgewogenen Zuckermenge mischen, dann mit der Fruchtmasse gut verrühren.
Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker hinzufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.
Gläser während des Erkaltens gelegentlich umdrehen, damit sich die Cranberrys besser verteilen.
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